NASA, Sonda Dawn entra em órbita em torno do planeta anão Ceres, uma histórica primeira

in Uncategorized by

O Ano do planeta anão começou.

A Sonda Dawn da NASA chegou a Ceres hoje (6 de Março) a cerca de 07:39 EST (1239 GMT), tornando-se a primeira nave espacial a orbitar um planeta anão. Observações da Dawn ao longo dos próximos 16 meses deve levantar o véu sobre Ceres, que se manteve praticamente misterioso desde sua descoberta 1801, disseram os membros da equipa da missão.

“Desde a sua descoberta em 1801, Ceres era conhecido como um planeta, então um asteroide e, posteriormente, um planeta anão”, disse o diretor da missão Dawn e engenheiro-chefe Marc Rayman, que é baseado no Laboratório de Propulsão a Jato da Nasa (JPL), em Pasadena, Califórnia. “Agora, depois de uma viagem de 3,1 bilhões de milhas (4.900 milhões quilômetros) e 7,5 anos, Dawn chama Ceres de casa.”

Funcionários da Nasa recebram o sinal da Dawn, confirmando que ele está saudável e em órbita desde as 08:36 EST (1336 GMT) de hoje.

O marco vem apenas quatro meses à frente de um outro encontro com um planeta anão altamente antecipado: Em 14 de julho, a sonda New Horizons da NASA irá se aproximar do sistema de Plutão, dando aos cientistas as primeiras boas imagens naquele longínquo planeta anão e os suas cinco luas conhecidas.

 

BannerFans.com
READ  FELIZ NATAL 2012

Comments on Facebook